カッテージチーズ(牛乳豆腐)をつかったレシピ

ミルクでレシピ

第5回牛乳を使った料理コンクール (熊本県酪農女性部協議会主催)三党連立だんご

三党連立だんご

冷めても美味しいのでお弁当にもどうぞ。油で揚げる前は鍋物にも最適です。

使用する商品

材料材料(4人分)

【A】
カッテージチーズ 300g
魚のすり身 200g
かぼちゃ 200g
かつおだし 大さじ2
【B】
白ゴマ 適量
黒ゴマ 適量
青のり 適量
のり 適量

作り方

  1. かぼちゃをレンジで加熱する
  2. ボールにAの材料を入れてよく混ぜ合わせる
  3. (2)を丸めてだんごを作り、Bの各材料をからませる
  4. 油を熱し(3)を揚げる(2分ほど)
  5. 各一個ずつ串に刺す

このページの先頭へ