カッテージチーズ(牛乳豆腐)をつかったレシピ

ミルクでレシピ

第6回牛乳を使った料理コンクール (熊本県酪農女性部協議会主催)牛乳ドーフの牛肉巻き

牛乳ドーフの牛肉巻き

お酒のつまみやお弁当のおかずにも最適です。

使用する商品

材料

牛肉 500g
牛乳とうふ 250g
しいたけ 3枚
人参 50g
たまご 1個
砂糖 大さじ1/2
醤油 大さじ1
焼肉のタレ 120cc
大さじ3

作り方

  1. しいたけと人参をみじん切りにして砂糖と醤油で薄く味をつけておく
  2. 牛乳豆腐とたまごを(1)の材料に入れよくかき混ぜて俵状ににぎり、それを牛肉で巻く
  3. フライパンに(2)を並べて焼肉のタレと酒をかけ、中火で約15分位転がしながら味をしみこませる(タレが足りないときは足す)
  4. 出来たら半分にして盛り付ける。

このページの先頭へ