カッテージチーズ(牛乳豆腐)をつかったレシピ

ミルクでレシピ

阿蘇ミルク牧場レシピ牛乳豆腐の味噌漬け

牛乳豆腐の味噌漬け

牛乳豆腐がご飯のおかずにもおつまみにも!
料理長おすすめのレシピをご家庭でどうぞ。

使用する商品

材料

牛乳豆腐 200g
米味噌 200g
みりん 180cc
砂糖 60g
水飴 100g

作り方

  1. みりん、砂糖、水飴を煮溶かし冷ます。
  2. 米味噌と(1)を混ぜ合わせる。
  3. 牛乳豆腐を適当に切り、(2)に漬け込む。
  4. 2?3日程で味噌は豆腐につけたまま食べる。

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