カッテージチーズ(牛乳豆腐)をつかったレシピ

ミルクでレシピ

第4回牛乳を使った料理コンクール (熊本県酪農女性部協議会主催)カッテージチーズ トライアングル和え

カッテージチーズ トライアングル和え

彩りも栄養のバンラスも満点の一品です!

使用する商品

材料

カッテージチーズ 200g
ほうれん草 1束
人参 小1本
少々
黒ゴマ 10g
白ゴマ 10g
ピーナッツ 10g
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1

作り方

  1. ほうれん草は、ゆがいて3cmくらいに切る
  2. 人参は、千切りにして、塩をまぶし、水気を軽くしぼる
  3. カッテージチーズを大根おろし器などで細かくする
  4. すり鉢で、黒ゴマ、白ゴマ、ピーナッツをすり、しょうゆと砂糖を入れる
  5. 4)の中に、ほうれん草、人参、チーズを入れて、混ぜ合わせる

このページの先頭へ