カッテージチーズ(牛乳豆腐)をつかったレシピ

ミルクでレシピ

第4回牛乳を使った料理コンクール (熊本県酪農女性部協議会主催)ご飯部門 県女性部会長特別賞牧場のカフェ風ご飯

牧場のカフェ風ご飯

暑い夏にぴったりのスタミナ丼ぶり。
おうちでおしゃれにカフェごはん!!

使用する商品

材料

カッテージチーズ 150g
片栗粉 適量
サラダ油 少々
ご飯 適量(4人分)
パルメザンチーズ 大さじ3
青じそ 2枚
醤油 大さじ1
大さじ1
砂糖 大さじ1
コチュジャン 小さじ1
おろしニンニク 少々
レタス 適量
白髪ネギ 少々
マヨネーズ 適量

作り方

  1. カッテージチーズを1口大に切り、両面に片栗粉をまぶしてフライパンでこんがり焼く。
  2. たれの材料の醤油、酒、砂糖、コチュジャン、おろしニンニクを混ぜておき、(1)のフライパンの中のカッテージチーズにからめる。
  3. あつあつのご飯にパルメザンチーズとみじん切りした青じそを混ぜ込む。
  4. 4人分の器にご飯を盛り、レタスをちぎってのせ、(2)のカッテージチーズをのせ、白髪ネギ、マヨネーズで飾りつける。

このページの先頭へ