カッテージチーズ(牛乳豆腐)をつかったレシピ

ミルクでレシピ

第4回牛乳を使った料理コンクール (熊本県酪農女性部協議会主催)ご飯部門 最優秀賞紅白ベーコンカツ

紅白ベーコンカツ

ベーコンの塩味が、ごはんのおかずにも酒のおつまみにもピッタリな一品です。

使用する商品

材料

牛乳豆腐(らくのう牛乳2L) 300g
ベーコン 16枚
小麦粉 少々
1個
パン粉 少々
レモン汁 少々
めんたい 少々

作り方

  1. 牛乳豆腐をかるく水分を切ってレモン汁を少々かけ、ひとにぎりの大きさに丸める。 *半分には、牛乳豆腐の中にめんたいを入れる。
  2. 丸めた牛乳豆腐にベーコンを巻き、小麦粉、卵、パン粉を順につけ油で揚げる。
  3. 半分に切り、季節の野菜と一緒に盛りつける。

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