カッテージチーズ(牛乳豆腐)をつかったレシピ

ミルクでレシピ

第3回牛乳を使った料理コンクール (熊本県酪農女性部協議会主催)カッテージチーズスティック

カッテージチーズスティック

三つの味で楽しむおやつです。お酒のおつまみにもピッタリ!

使用する商品

材料

カッテージチーズ(牛乳とうふ) 8本
スライスハム 8枚
ぎょうざの皮 8枚
適量
粉チーズ 適量
カレー粉 適量
ハーブソルト 適量
適量

作り方

  1. カッテージチーズを作り、かたく固めておいたものを棒状に切る。
  2. (1)をスライスハムで巻き、さらにぎょうざの皮で巻いて、油で上げる。きつね色になったら取り出す。
  3. 好みの味をふりかけて食べる。

このページの先頭へ