カッテージチーズ(牛乳豆腐)をつかったレシピ

ミルクでレシピ

第3回牛乳を使った料理コンクール(熊本県酪農女性部協議会主催)牛乳とうふと牛肉のロールまき照り煮

牛乳とうふと牛肉のロールまき照り煮

牛乳とうふと牛肉のロールまき照り煮

使用する商品

材料

牛乳とうふ 200g
牛ももうすぎり 8枚
しょうが 50g
ごぼう 1本
大さじ2
塩こしょう 適量
A
醤油 大さじ4
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ3
大さじ2

作り方

  1. 牛乳豆腐は丸めて作り、10cm長さに割りばしの大きさに切っておく。
  2. ごぼうも10cm長さに切って下ゆでしておく。
  3. しょうがは千切りにする。
  4. 牛肉を広げて塩こしょうをし、(1)(2)(3)をらせん状に堅く巻く。
  5. 鍋に油を熱して(4)をころがしながら焼く、鍋の油をすてて、Aを入れて、鍋をゆすりころがしながら煮詰め上げる。

このページの先頭へ