カッテージチーズ(牛乳豆腐)をつかったレシピ

ミルクでレシピ

第3回牛乳を使った料理コンクール(熊本県酪農女性部協議会主催)牧場の混ぜご飯

牧場の混ぜご飯

食物繊維・たんぱく質がたっぷりとれる栄養満点の混ぜご飯です!

使用する商品

材料

3合
牛乳とうふ 100g
鶏挽肉 100g
ゴボウ 60g
人参 30g
干ししいたけ 中2枚
しょうが 1カケ
サラダ油 大さじ1
A
醤油 大さじ3と1/2
みりん 大さじ2
大さじ2
砂糖 小さじ2

作り方

  1. ゴボウはささがきにしてアク抜き、人参は細切り、もどしたしいたけとしょうがはみじん切り、牛乳とうふは小さくほぐしておく。
  2. サラダ油を熱し、鶏挽肉と(1)を同時に入れて、挽き肉をほぐしながら炒める。
  3. Aの調味料を加え汁気がなくなる迄煮る。
  4. 炊きたてのご飯に混ぜる。

このページの先頭へ