カッテージチーズ(牛乳豆腐)をつかったレシピ

ミルクでレシピ

第3回牛乳を使った料理コンクール(熊本県酪農女性部協議会主催)イカ詰カッテージチーズ

イカ詰カッテージチーズ

1晩置いたほうがイカに味が染みて美味しいです。

使用する商品

材料

カッテージチーズ(牛乳とうふ) 250g
イカ 中3はい
七味コショウ 少々
爪楊枝 3本
A
みりん 100cc
醤油 80cc
20cc

作り方

  1. イカは足と腸を取り除き、胴の部分をよく洗っておきます。そしてイカをフォークで何カ所か刺して穴を開けておく。
  2. カッテージチーズをイカに8分目位詰め、爪楊枝でとめ鍋に並べる。
  3. Aの調味料でイカに味がしみこむまでイカを回しながら煮る。
  4. 最後に七味コショウを入れ味を整える。
※カッテージチーズ250g=牛乳1.5リットル

このページの先頭へ