カッテージチーズ(牛乳豆腐)をつかったレシピ

ミルクでレシピ

第3回牛乳を使った料理コンクール(熊本県酪農女性部協議会主催)チキンとカッテージチーズのオレンジソース煮

チキンとカッテージチーズのオレンジソース煮

牛乳豆腐の煮付けは昔からありますが、味をアレンジしてみました。

使用する商品

材料

手羽先 16本
さといも 中8個
牛乳とうふ 350g
醤油 1カップ
LLオレンジ100 1カップ
オレンジマーマレード 125g
料理酒 少々
小麦粉 大さじ2
少々
コショウ 少々
少々

作り方

  1. 手羽先を油で少し焦げ目が付くまで両面焼く。
  2. さといもは皮をむき半分に割り、ゆがいておく。
  3. 牛乳とうふに小麦粉、塩、コショウを入れ、成型して両面を焦げ目が付くまで焼く。
  4. 鍋に醤油・オレンジジュース・オレンジマーマレード・料理酒を合わせ、煮立たせて(1)(2)(3)を入れしばらく煮る。
  5. 汁が半分くらいまで減ったら出来上がり。

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