カッテージチーズ(牛乳豆腐)をつかったレシピ

ミルクでレシピ

第3回牛乳を使った料理コンクール(熊本県酪農女性部協議会主催)カッテージチーズの伊達巻

カッテージチーズの伊達巻

カッテージチーズに明太子を巻くことで、彩り華やか、お酒にもピッタリ!

使用する商品

材料

カッテージチーズ 180g
サラダ油 大さじ1
明太子 少々
4個
A
やまいも(すりおろし) 大さじ1
砂糖 40g
小さじ1/2

作り方

  1. フードプロセッサーに卵1個とAを入れ、混ぜる。残りの卵を入れさらに攪拌する。
  2. ボールに移す。泡を消すように静かにかき混ぜる。
  3. 卵焼き鍋にサラダ油を熱し、(2)を流し入れる。弱火でゆっくり7~8分かけて焼く。途中焦げないようにアルミで蓋をする。卵が固まったら返して裏をさっと焼く。
  4. すだれに焼けた面を下にしておきその上にカッテージチーズ、明太子をのせ、形をととのえながらしっかりとまく。

このページの先頭へ