カッテージチーズ(牛乳豆腐)をつかったレシピ

ミルクでレシピ

第3回牛乳を使った料理コンクール(熊本県酪農女性部協議会主催)牛乳とうふとしょうゆの実の春巻き

牛乳とうふとしょうゆの実の春巻き

お酒のおつまみに最適です!

使用する商品

材料

牛乳とうふ 200g
しょうゆの実 100g
春巻きの皮 12枚
片栗粉 少々

作り方

  1. 牛乳とうふを5mm角くらいのサイの目切りにする。
  2. (1)の牛乳とうふとしょうゆの実を混ぜ合わせる。つなぎに、片栗粉を少々加える。
  3. (2)を春巻きの皮で包む。
  4. 油で揚げる。

このページの先頭へ