料理コンクール作品

ミルクでレシピ

第5回牛乳を使った料理コンクール (熊本県酪農女性部協議会主催) 使用した製品チーズ団子

チーズ団子

白あんのとクリームチーズの相性がピッタリ。中にはモッツァレラチーズがとろ〜り。

使用する商品

材料4人分

米粉 60g
白玉粉 150g
ラード 20g
グラニュー糖 50g
140ml
モッツァレラチーズ 70g
粉チーズ 40g
グラニュー糖 10g
クリームチーズ 30g
白あん 60g

作り方

  1. ボールに白玉粉を入れ、水でよくこねる。
  2. (1)に米粉、ラード、グラニュー糖を入れ、よくこねる。
    ひとまとめにしたら、ラップをかけ、1時間程冷やす。
  3. 1個を20gにまとめる。
  4. モッツァレラチーズは1個5gにする。
  5. クリームチーズ、白あんはよく混ぜ合わせ、1個を50gにする。
  6. (3)の生地で(4)と(5)を包み、10分程蒸す。
  7. 粉チーズとグラニュー糖を合わせ、まぶす。

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