料理コンクール作品

ミルクでレシピ

第5回牛乳を使った料理コンクール (熊本県酪農女性部協議会主催)クリームチーズの恵方巻

クリームチーズの恵方巻

今年の節分に変わり種の恵方巻はいかがですか。

使用する商品

材料4人分

2合
すし粉 大さじ2
クリームチーズ 100g
きゅうり 1/2本
生ハム 6枚
アボガド 1/2個
パプリカ赤 1/2個
のり 2枚
わさび お好み

作り方

  1. すし飯を作る(ご飯の温かいうちにすし粉を混ぜる)
  2. パプリカとアボガドを1cm角に切っておく
  3. きゅうりは縦割りしておく
  4. 生ハムでクリームチーズを巻いておく
  5. のり巻きの要領で巻く

このページの先頭へ