料理コンクール作品

ミルクでレシピ

第5回牛乳を使った料理コンクール (熊本県酪農女性部協議会主催) 使用した製品野菜たっぷりホエースープ

野菜たっぷりホエースープ

栄養価の高いホエーと甘みのある野菜を使用しました

使用する商品

材料

ホエー 900cc
200cc
カボチャ 100g
さつまいも 100g
玉ねぎ 1/2個
かぶ 小1個
ベーコン 2~3枚
コンソメ顆粒 小さじ1
黒こしょう 少々

作り方

    ※ホエーはらくのう牛乳1000ccでカッテージチーズを作った時のもの
  1. カボチャ、さつまいも、かぶは2?3ミリの厚さに切る玉ねぎは2~3mmにスライス。ベーコンは3~5mm幅に切る
  2. 鍋にホエーと水を入れ(1)の材料を入れるあくが出てきたら取り除く
  3. コンソメを入れ野菜が柔らかくなるまで煮る
  4. 仕上げに好みで黒こしょうを入れ味を調える

このページの先頭へ