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なめらかでコクのあるヨーグルトにリニューアル!

img_blog_854.jpg阿蘇山麓生乳100%のヨーグルトとして人気の
「大阿蘇ヨーグルト」は、3月1日から乳酸菌を変更しました。

新しくなった「大阿蘇ヨーグルト」について、ご紹介します。


きて腸まで届く「ビフィズス菌BB-12」を採用!


ビフィズス菌BB-12は、糖を分解し乳酸と酢酸を作り出すことが特徴です。
この酢酸により腸内の悪玉菌を減らすことが知られています。
また、生きて腸まで届くプロバイオティクス乳酸菌として、世界的に利用されています。


ヨーグルトの味わいを生みだす乳酸菌も新しくなりました。


ヨーグルトの味わいを生みだす乳酸菌である「サーモフィルス菌」と「ブルガリクス菌」を
新たに採用し、これらが作り出す粘り成分(多糖)によって、これまでより、さらになめらかで
コクのあるヨーグルトになりました。
 

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生乳のみを使用したプレーンヨーグルト      甘さひかえめ、加糖タイプ
 「大阿蘇ヨーグルト 400g」           「大阿蘇ヨーグルト 100g×3」  


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生まれ変わった「大阿蘇ヨーグルト」シリーズ、今後とも何卒、
変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い致します。


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