マザーズからのお知らせ

最新情報

飲モ~!食べよう!「ミルクでレシピ」

img_blog_1178.jpgらくのう牛乳1000mlのパッケージに、牛乳を使った料理レシピ「ミルクでレシピ」の掲載を開始しました。

牛乳をシチューなどに使われる方は多いと思いますが、牛乳を使った和食があることをご存知ですか。
今年は、そんな和の味わいが楽しめる「ミルクでレシピ」を紹介しています。
また、和食に牛乳を使う「乳和食」は、おいしくかんたんに減塩することもできますよ。

乳和食とは、味噌や醤油などの調味料に「コク味」や「旨味」のある牛乳を組み合わせることで、食材本来の風味や特徴を損なわずに食塩やだしを減らし、おいしく和食を食べる調理法です。(一般社団法人 Jミルク乳和食ホームページより)

img_blog_720.jpgこの他にも「ミルクでレシピ」のページには、牛乳やヨーグルトを使った料理レシピがたくさんアップしてあるので、ぜひのぞいてみてくださいね。





一覧リストへ戻る

このページの先頭へ