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牛乳・乳製品を使った料理コンクール開催!

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img_blog_1147.jpg今回で12回目を迎える「牛乳・乳製品をつかった料理コンクール」
牛乳が大好きな方はもちろん、苦手な方にも牛乳をおいしく 「食べて」 いただけるような料理の提案とともに、牛乳の消費拡大を図ることを目的として開催します。
(主催:熊本県酪農女性部協議会、らくのうマザーズ)

地域の食材、旬の食材などと「牛乳・乳製品をつかった」オリジナルレシピを募集します。締切は、平成28年12月23日(金)当日必着。
あなただけのおいしいアイデア、たのしい作品をお待ちしてます!


*これまでの料理コンクール作品の一部は こちら


第12回 「牛乳・乳製品を使った料理コンクール」 募集要項


<参加資格>
・熊本県内在住の高校生以上の個人(現職の調理師の方はご遠慮ください)


出品規定

牛乳やヨーグルトなどの乳製品を規定量以上使用したレシピであること

【規定量(4人分)】
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◎ 出品料理は「ごはん・おかず部門」「デザート部門」の2部門を募集する。
◎ 調理時間は、下ごしらえから盛り付けまでを含め60分以内で出来ること。
◎ 応募者自身が考案した未発表のレシピであること。
◎ 4人分を2,400円以内の材料費で調理可能であること。


<応募方法>
指定の参加申込書に必要事項を記入の上、作品の写真(Lサイズ以上)を添付してご応募ください。【 参加申込書(PDF)
応募先 : 〒861-8041 熊本県熊本市東区戸島5-10-15
 らくのうマザーズ指導課 「牛乳・乳製品を使った料理コンクール大会事務局」 宛
 


<スケジュール>
・募集期限 : 平成28年12月23日(金)当日必着
・最終審査 : 平成29年 1月28日(土)


<最終審査会場>
専修学校 常盤学院 〒860-0816 熊本県熊本市中央区本荘町683番地2  
 ※ 会場までの交通費は、開催規定により支給します。


<審査基準>
・「料理のしやすさ・アレンジ」、「アイデアの斬新さ」、「美味しさ」、「牛乳・乳製品の使用」、「全体的評価」の5項目について審査します。

<審査方法>
・ 書類選考により一次審査を行い「ごはん・おかず部門」から4点「デザート部門」から4点選び、8点を入賞作品として選定します。
・ 書類審査後、結果については入賞者に1月中旬までに文書にて通知いたします。なお、選考に漏れた方については通知いたしませんので、あらかじめご了承ください。
・ 最終審査では会場にて調理実演をしていただき、各部門ごとに最優秀賞1点、優秀賞1点、優良賞2点を決定します。

<公 表>
入賞作品のレシピと写真は、らくのうマザーズホームページおよび広報誌等に掲載されるほか、阿蘇ミルク牧場のレストランメニューとなる場合があります。
また、牛乳・乳製品の普及啓発のため、主催者にて活用させていただく場合があることをご了承ください。

<表 彰>
◎ ごはん・おかず部門

img_blog_208.jpg最優秀賞 1点(賞金5万円+副賞)
優 秀 賞  1点(賞金3万円+副賞)
優 良 賞  2点(賞金1万円+副賞)

◎ デザート部門
最優秀賞 1点(賞金5万円+副賞)
優 秀 賞  1点(賞金3万円+副賞)
優 良 賞  2点(賞金1万円+副賞)

<その他>
・ 入賞作品には、材料費として2,400円を助成いたします。
・ 交通費は、開催規定により支給します。
・ 入賞作品のレシピに関する一切の権利は、らくのうマザーズに帰属するものとします。
・ 応募いただいたレシピ等の資料は返却いたしません。

お問い合わせ>
らくのうマザーズ 指導課(担当:藤木・鬼塚) TEL 096ー388ー3516


img_blog_720.jpg第12回牛乳・乳製品を使った料理コンクールについて、詳しくはこちらをチェック!

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