ミルモくんブログ

最新情報

11月11日は、チーズの日!!

明日、11月11日は「チーズの日」。みなさんご存じでしたか?

チーズは、牛乳から水分を除いて栄養成分を固めたもの。100gのチーズ作るのに、およそ10〜14倍の牛乳が使われ、栄養豊富な食品です。
また、水分とともに乳糖が製造中にほとんど除かれるので、牛乳を飲むとおなかがゴロゴロする乳糖不耐症の人でも大丈夫なんですよ。(出典:J-milk)


また、ミルクでレシピには、カッテージチーズ(牛乳豆腐)をつかったレシピを多数掲載しています。豚肉の三色巻きもっちりシューマイ三色だんごなどのメニューがありますよ。

みなさん、お気に入りのレシピを探してみてはいかがですか?

img_blog_1146.jpg
img_blog_720.jpg

チーズについて、くわしくは、こちらをチェック!
カッテージチーズ(牛乳豆腐)づくりは、こちらをチェック!

一覧リストへ戻る

このページの先頭へ