カフェ・オ・レができるまで

見る・知る・学ぶ

カフェ・オ・レはどうやってできるのかな?

カフェ・オ・レができるまでを見てみよう!未開封の状態なら、冷蔵庫に入れなくても長期間保存できるロングライフ(LL)商品。その中でも、昭和58年から世代を超えて愛されてきたらくのうマザーズのカフェ・オ・レはどうやってできているのかな?

ロングライフ(LL)商品って、なに?

カフェ・オ・レ要冷蔵タイプのものよりも長持ちすることから、Long Life(ロングライフ)= LL商品と呼ばれています。
また、常温保存できるため、家庭での備蓄飲料としても適しています。
未開封時は『常温保存可能品』ですが、一度開封した場合は10℃以下で保存し、賞味期限にかかわらず早めにお飲みください。(もっと知りたい

カフェ・オ・レができるまでを写真で見てみよう!

START
牧場から生乳が届く 受入検査 生乳を受け入れる 清浄化する 貯乳タンクに貯める コーヒーなどを調合する 滅菌して無菌状態にする 脂肪球を細かくする ストレージタンクに貯める 包装材をセットする テスト充填、サンプル検査 カフェ・オ・レを充填する 充填と同時にパック成形 日付印字、ストロー付け ダンボール詰め、保管 最終検査に1週間 日本各地へ出荷
  1. 牧場から生乳が届く
  2. 受入検査
  3. 生乳を受け入れる
  4. 清浄化する
  5. 貯乳タンクに貯める
  6. コーヒーなどを調合する
  7. 滅菌して無菌状態にする
  8. 脂肪球を細かくする
  9. ストレージタンクに貯める
  10. 包装材をセットする
  11. テスト充填、サンプル検査
  12. カフェ・オ・レを充填する
  13. 充填と同時にパック成形
  14. 日付印字、ストロー付け
  15. ダンボール詰め、保管
  16. 最終検査に1週間
  17. 日本各地へ出荷
GOAL

充填の様子を動画で見る

ボタンをクリックすると、充填の様子を動画で見ることができます。

このページの先頭へ