らくのうの色々

見る・知る・学ぶ

牛乳・乳製品を使った料理コンクール開催!

「第15回 牛乳・乳製品を使った料理コンクール」を開催しました。
(らくのうマザーズ、熊本県酪農女性部協議会主催)

ご応募いただいた333作品(ごはん・おかず部門161品、デザート部門172品)のレシピの中から、書類選考で選ばれた7作品(ごはん・おかず部門4品、デザート部門3品)による調理審査が行われました。
ごはん・おかず部門では、加藤光さんの「ひき肉とかぼちゃと人参とれんこんのキッシュ」
デザート部門では、井手永杏子さんの「もっちりミルクレープ~レアチーズケーキ風~」
がそれぞれ最優秀賞に選ばれました。

img_blog_573.jpg
料理コンクールで入賞したレシピは、順次 ミルクでレシピに掲載します。牛乳や乳製品をより一層おいしく食べられるレシピですので、みなさんもご家庭でぜひお試し下さい。
たくさんのご応募ありがとうございました!



ごはん・おかず部門 最優秀賞
加藤 光さん 「ひき肉とかぼちゃと人参とれんこんのキッシュ」
img_iroiro_606.jpg img_iroiro_607.jpg
デザート部門 最優秀賞
井手永杏子さん 「もっちりミルクレープ~レアチーズケーキ風~」
img_iroiro_605.jpg img_iroiro_608.jpg
 

    

一覧リストへ戻る

このページの先頭へ