らくのうの色々

見る・知る・学ぶ

牛乳・乳製品を使った料理コンクール開催!

平成31年2月9日(土)「第14回 牛乳・乳製品を使った料理コンクール」を開催しました。
(らくのうマザーズ、熊本県酪農女性部協議会主催)

img_iroiro_587.jpg当日は、県内の皆様よりご応募いただいた406通(ごはん・おかず部門222通、デザート部門184通)のレシピの中から、
書類選考で選ばれた7名(ごはん・おかず部門4名、デザート部門3名)による調理審査が行われました。


ごはん・img_iroiro_586.jpgおかず部門では、
濵美央さんの「野菜たっぷりキッシュ」
デザート部門では宮原優月さんの
「ブルーベリーのレアチーズケーキタルト」
それぞれ最優秀賞に選ばれました。



どのレシピも、牛乳や乳製品をより一層おいしく食べられるレシピばかりでした。

ぜひ、みなさんもご家庭でお試し下さいね!


img_blog_573.jpg料理コンクールで入賞したレシピは、順次 ミルクでレシピ
掲載しますので、みなさんもご家庭でぜひお試し下さい。

コンクールの開催にあたり、たくさんのご応募ありがとうございました!

    img_iroiro_584.jpg

      

一覧リストへ戻る

このページの先頭へ